第2回全国フォーラム開催のご報告とお礼

この度、全国医療的ケアラインでは、赤い羽根共同募金の助成をいただき、第2回全国フォーラムを無事に開催することができました。
 本フォーラムでは、「私たちが大切にしたいこと」をテーマに、全国から公共の交通機関を利用して移動することにチャレンジした参加者の皆さんと、医療的ケア児者とその家族が直面する課題や未来の可能性について、多くの方々と意見を交わす貴重な機会となりました。

フォーラムの開催により、参加者の皆さまから「新たな気づきが得られた」「実践につながる情報を共有できた」といった前向きな声をいただき、今後の活動への励みとなっています。

このような活動を支えてくださる赤い羽根共同募金をはじめ、ご寄付いただいた皆さまに心より感謝申し上げます。皆さまからの温かいご支援が、医療的ケア児者とその家族の支援活動を推進する原動力となっています。

全国医療的ケアラインでは、今後も医療的ケア児者とその家族が住み慣れた地域で安心して暮らせる社会の実現を目指し、活動を続けてまいります。引き続き、皆さまのご支援とご協力をどうぞよろしくお願いいたします。